I produttori


Anche il mercato di Al Mèni torna sul lungomare di Rimini e si propone con un numero di produttori di eccellenza che riporta il numero di espositori ad un numero importante. Il tema portante è quello dei migliori prodotti emiliano romagnoli con qualche incursione ai confini. I produttori saranno ancora i protagonisti attraverso il racconto delle loro produzioni realizzate con “Al Mèni” e condividendo quello che sarà un vero e proprio viaggio culturale che coniuga innovazione e tradizione, con un forte legame alla terra.

Al mercato potremo trovare alcuni produttori di Parmigiano Reggiano, i salumi di suino di razza Mora Romagnola con le splendide Mortadelle Presidio Slow food, miele e zafferano, prodotti innovativi fermentati e l’aglio di Voghiera bianco e nero, panificatori straordinari da Bologna agli Appennini Romagnoli, oltre che l’eccellenza di frutta e verdura. Con loro, la carne da cortile, i produttori del peperoncino Romagnolo e tanti altri ancora. Uno spazio come sempre è dedicato ai produttori dei Presidi Slow Food. Una parata di eccellenze straordinarie, che si conferma e cresce ogni anno e che consente oltre alla possibilità di acquistare le eccellenze, anche la possibilità di imparare attraverso il racconto dei protagonisti.

La selezione è curata da CheftoChef Emiliaromagnacuochi, in collaborazione con Slow Food Emila-Romagna.

I produttori del Mercato delle eccellenze di Al Mèni 2022 sono

Caseificio Rosola Vacca Bianca Modenese | Presidi Slow Food | Consorzio Parmigiano-Reggiano | Caseificio Valsamoggia - Consorzio Terre di Montagna | Società Agricola Alba | Wilden Herbals | Nerofermento - Aglio di Voghiera | Nenna Pep | Sant'Agata Feltria Tartufi | Forno Olmo Verde | Quinoa Lab | Spaziomusa Tè | Glutenfree Sonia Di Giuli | Vorwerk Bimby | Selezione Riso Carnaroli – ISOS | Biscotti Bizantini | Canapahouse | Olio Corazza | Acetaia Gambigliani Zoccoli | Modigliantica | Forno Calzolari | Rio del Sol | Ca' di Viazadur | Zafferano di Pennabilli | Indispensàbili di Omar Casali | Economia del Mare (Ecopesce) | Mora del Munio | Azienda Agricola Pelloni | Salumi Negrini | Fondi di Zavatta