I produttori


In piazza Cavour è allestito un vero e proprio mercato delle eccellenze: un percorso del gusto tra piccoli e grandi produttori agricoli selezionati da CheftoChef Emilia-Romagna, Presìdi Slow Food e Mercati della Terra, da scoprire anche con speciali Personal Shopper di Slow Food, dove poter assaggiare e acquistare il meglio dei prodotti della Regione Emilia Romagna, unica in Europa a vantare un paniere di 44 prodotti Dop e Igp, riconosciuta anche dai media internazionali come perfetta sintesi della migliore cucina italiana nel mondo.

Contadini e vignaioli, casari e artigiani si incontrano in un percorso del gusto unico, dove poter scegliere, gustare e acquistare le eccellenze del territorio fra 70 fornitori top dei ristoranti stellati. Dal Parmigiano Reggiano all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, dal Culatello di Zibello al Prosciutto di Parma, frutta, piada e squacquerone, i pesci del nostro mare, i funghi del nostro Appennino, lo scalogno migliore, il riso delle pianure ferraresi.

 

 

I produttori del Mercato delle eccellenze di Al Mèni 2019 sono stati

Acetaia Gambigliani Zoccoli | Oleificio Corazza | I tesori del Montefeltro | Piadina LUNA | Vorwerk Bimby | Rio Del Sol | Zenzero Candito Biscotteria Naturale | Molino Spadoni | Modigliantica - Mandorlato al cioccolato di Modigliana | Spazio Musa | Apicoltura Giannini | Consorzio Salumi Piacentini | Azienda Agricola Bettino Amidei Vignola | Il Pampino | Salumi I Malafronte | Sant'Uberto Azienda Agricola, AFV e Centro Lavorazione Carni | Tradizioni e Qualità | Podere della villa | Broil King Italia - I Signori del Barbecue | i Fondi | Food San Patrignano | Riso del Delta del Po IGP | Mora del Munio | Nenna Pep | Palazzona di Maggio | La Sabbiona Cantina Agriturismo | Canapahouse Riccione | Aceto Aromatico e Balsamico Il Principe Nero di Il Vascello del Monsignore | Le Direzioni del Gusto | IL MALLO | Caseificio Rosola | NeroFermento | I Marinati di Comacchio | Valico Terminus | Consorzio Parmigiano Reggiano - Caseificio Guareschi | Russi Città della Gastronomia | Gluten Free Bistrot | Ca di Viazadur Farm House

Dentro il Circo 8 e 1/2 si bevono le eccellenze dell'Emilia-Romagna.
I vignaioli dell'enoteca di Al Mèni 2019 sono stati


Vigna Cunial | Cantina Paltrinieri | Cantina della Volta | VILLA VENTI | Ancarani | Orsi - Vigneto San Vito | Azienda Vitivinicola Lodi Corazza | Quarticello Azienda Agricola | Podere Sottoilnoce | Vigne Dei Boschi | Fondo San Giuseppe | Medici Ermete


 

I produttori del Mercato delle eccellenze di Al Mèni 2018 sono stati Consorzio Abtm, Birra Amarcord, Azienda Agricola Amidei Bettino, Modigliantica - Mandorlato al cioccolato di Modigliana, Aglio Di Voghiera, San Patrignano, Ca Mezzadri, Mora Del Munio, Tenuta Colombarda, Le Rocche Malatestiane Rimini, Salumi I Malafronte, Podere dell'Angelo, Terre di Fiume, Enio Ottaviani Winery, Olio Pasquinoni, Oleificio Sapigni, i Fondi, Il piccolo forno Marziali, Consolare 72 Birra Artigianale, Caffè Pazzini, Le carni del Bosco Sant'Uberto, Tenuta Sant'Aquilina, Podere della Villa, Caseificio Boselli, Oleificio Corazza Di Corazza Giuseppe & C., Tenuta Santa Lucia/Cantina Paltrinieri, Sant'Agata Feltria Tartufi, Antica Corte Pallavicina, Birra Riminese, La Sabbiona Cantina Agriturismo, Zenzero Candito Biscotteria Naturale, SANTA RITA BIO Caseificio Sociale 1964, Bio's Produzione e Distribuzione, Argenta Città Gastronomia, Spazio Musa, Fresco Irinox, Albero del Caffe, Molino Spadoni, Tenuta Saiano, Russi Città Gastronomia, Rio Del Sol, Birrificio Beltaine e Roncofreddo Città Gastronomia.